Турист из Бразилии заявил, что саратовские полицейские оставили его без 4,5 тысяч долларов

 Турист из Бразилии заявил, что саратовские полицейские оставили его без 4,5 тысяч долларов

Управление МВД по Саратовской области проводит проверку по факту кражи денег у жителя Бразилии, который приехал посмотреть Саратов. Как сообщает "Коммерсантъ", Леандро Ромао да Сильва заявил, якобы ночью он искал хостел, когда сотрудники правоохранительных органов остановили его, после чего из его кармана пропало 4,5 тысячи долларов.

По словам гостя из Латинской Америки, в наш город он прибыл вечером в субботу, 23 июля. Из Саратова он намеревался отправиться в Волгоград. Прибыв в Саратов, он пытался вызвать такси через мобильное приложение, однако заказ не был принят. Тогда он попросил о помощи дежуривших у вокзала таксистов. Один из них согласился довезти иностранца до хостела в центре города, однако в итоге припарковался в полутора километрах от гостиницы и показал, в какую сторону следует двигаться далее.

Возле гостиницы житель Бразилии увидел, как хулиган разбил стекло находящегося поблизости авто, и услышал вой сирен. Иностранец испугался идти дальше и направился на проспект Кирова, где, по его словам, было достаточно многолюдно. Какое-то время он просидел на скамейке, думая, как ему улететь в Москву, однако затем около близлежащего бара между собой что-то не поделили отдыхающие. Тогда турист решил все же поискать хостел. В три часа ночи его фигура привлекла внимание патрулирующих улицы полицейских: трое человек в форме остановили Ромао и попросили показать документы, а потом и вовсе препроводили в автобус для проверки содержимого сумки. Именно в автобусе, по словам иностранца, у него и похитили крупную сумму.