Органы госвласти смогут штрафовать попрошаек и гадалок

Органы госвласти смогут штрафовать попрошаек и гадалок

Органам госвласти передадут полномочия по составлению административных протоколов за попрошайничество, гадание, публичное написание на стенах нецензурных слов, выгул собак без намордника и поводка, а также за справление естественных надобностей в общественных местах. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании Саратовской областной думы.

Напомним, после передачи полномочий планируется предоставить право полицейским составлять административные протоколы по вышеназванным статьям. Законопроект был сформулирован более полугода назад, но его принятие притормозилось из-за новых федеральных требований. На предварительном этапе также наблюдались проблемы с заключением соглашения между отдельными муниципалитетами и правоохранительными органами. В результате закон был принят в двух чтениях. 

Еще одним вопросом на повестке дня стали изменения условий присвоения звания "Ветеран труда". Законопроект перед собравшимися представила министр соцразвития региона Лариса Колязина. В документе был расширен список наград, которые принимают во внимание при присвоении звания "Ветеран труда". Кроме того, устанавливается трудовой стаж в 15 лет в отрасли экономики для награждения знаком отличия, а также конкретизируется стаж работы, необходимый для присвоения звания "Ветеран труда": 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.