Власти Саратова планируют обустроить пляж в районе новой набережной

28 июля 2016, 13:13
Власти Саратова планируют обустроить пляж в районе новой набережной

В администрации Саратова обсуждается вопрос по организации пляжа на новой набережной в районе улицы Провиантская. Об этом сегодня в ходе заседания комиссии по экологии Общественной палаты Саратовской области рассказал начальник управления инженерной защиты администрации Саратова Павел Овчинников.

Он напомнил, что в настоящее время в Саратове есть только один разрешенный пляж — "Городские пески".

"По вопросу солярия в Затоне. Мы ведем работу по его расширению. В прошлом году добавили участок, где комфортно отдыхать, сейчас сделана бесплатная стоянка. Постоянно возникает вопрос по купанию, которое запрещено. Пока превратить его в пляж мы не можем. Чтобы сделать пляж, надо построить мол, погасить течение, засыпать песок", — сказал он.

"Вопрос стоит по организации пляжа от Провиантской до новой набережной. Вопрос сложный, но сделать можно", — добавил Павел Овчинников. По его словам, участок будет закреплен как рекреационная зона с возможностью купания. Для этого придется решить вопрос на законодательном уровне, внести изменения в генплан Саратова.

Председатель комиссии по экологии Общественной палаты Андрей Крупин рассказал о том, что недавно побывал на спуске к Волге в районе Улешей. По его словам, там торчит повсюду арматура, но местные жители с маленькими детьми все равно отдыхают на этом неорганизованном пляже.