В Саратовском областном суде начался процесс по делу об убийстве тренера по каратэ

В Саратовском областном суде начался процесс по делу об убийстве тренера по каратэ

В Саратовском областном суде началось предварительное слушание уголовного дела в отношении 45-летнего Расима Керимова, который обвиняется в убийстве председателя областной федерации каратэ Азамата Норманова. Материалы были возбуждены по факту убийства, совершенного с особой жестокостью, общеопасным способом, а также по факту покушения на убийство еще двух человек. 

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп", что находится в Саратове рядом с лицеем № 62. Вооружившись пистолетом, мужчина ворвался в здание спортклуба, где в то время проходили занятия, и на глазах у занимающихся убил тренера. Следователи и прокуроры полагают, что обвиняемый пошел на преступление из-за личной неприязни к тренеру, у которого занималась его дочь. Также ворвавшийся выстрелил в двух человек, которые присутствовали на занятиях — речь идет о родственниках тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Свою вину он признал частично