Балаковские власти получат полномочия для развития школьного спорта и отлова бездомных животных

Балаковские власти получат полномочия для развития школьного спорта и отлова бездомных животных

Сегодня в администрации Балаковского района состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в устав города Балаково. На слушаниях зарегистрировались 58 человек.

Как сообщил глава города Александр Овсянников, последний раз поправки в устав вносили в апреле прошлого года. С тех пор произошел ряд изменений федерального законодательства, в связи с чем требуется внести изменения на местном уровне. Александр Овсянников озвучил 6 наиболее важных пунктов по предложенным изменениям устава города.

В конце июня вступил в силу федеральный закон, дополнивший вопросы местного значения городских поселений полномочиями по обеспечению развития школьного спорта. Городским поселениям предоставили право на отлов и содержание безнадзорных животных.

Изменения могут коснуться и проведения самих публичных слушаний. Так, предложено не выносить на слушания вопросы о преобразовании муниципального образования, если для этого требуется согласие населения, выраженное путем голосования либо на сходах граждан. Депутаты города Балаково будут обязаны предоставлять сведения о доходах и имуществе. А за непредставление этих сведений будет предусмотрена ответственность. По предложению прокуратуры внесут дополнение, согласно которому при публикации на официальном сайте города какого-либо правового акта будут указывать сведения о дате его опубликования. Еще один пункт касается изменения законодательства о государственно-частном партнерстве. Администрации Балаковского района дадут право от имени города Балаково выступать публичным партнером.

Участники слушаний проголосовали за предложенные изменения без вопросов и предложений. Слушания прошли всего за 15 минут. В дальнейшем проект изменения устава будут рассматривать балаковские депутаты.