Представители минспорта региона не поедут на Олимпиаду из-за "нецелесообразности"

Представители минспорта региона не поедут на Олимпиаду из-за нецелесообразности

Ключевые моменты Олимпиады в Рио-де-Жанейро планируется показывать в Саратове на больших экранах. Соответствующий вопрос прорабатывается министерством молодежной политики, спорта и туризма совместно с администрацией областного центра. Об этом на пресс-конференции рассказал представитель минспорта Евгений Арчаков.

Слово также взял директор областной школы высшего спортивного мастерства Сергей Хованский. Он рассказал о самочувствии саратовских олимпийцев.

"Все спортсмены, которые будут принимать участие в Олимпийских играх, чувствуют себя хорошо", - заверил он.

 По словам выступающего, недопущенные до Олимпиады Кира Степанова и Юлия Попова сильно разочарованы.

"Их вины в этом никакой нет. Все мы понимаем сложность сложившейся ситуации. Но люди не опускают руки и продолжают работать дальше. Будут еще старты и победы", - заявил он. В настоящее время Кира Степанова находится в Минске на первенстве мира среди спортсменов до 23 лет.

Журналисты поинтересовались, поедет ли на Олимпиаду представитель министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. "Здесь экономическая составляющая. Нецелесообразно тратить такие деньги, чтобы посмотреть Игры. Тем более что человек не будет допущен до сборной, не сможет встретиться в олимпийской деревне и дать посыл", - ответил Евгений Арчаков.