Губернатор поручил к концу года "выйти пусть на небольшой, но рост" промышленного производства

Губернатор поручил к концу года выйти пусть на небольшой, но рост промышленного производства
Валерий Радаев

Саратовская область имеет статус индустриально-аграрного региона. Об этом на совещании в региональном парламенте заявил губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что в области необходимо "заложить основы устойчивого роста". "Пока мы продолжаем опираться на тот задел, который сложился за 80 лет", - добавил он. 

Председатель регионального правительства призвал обеспечить для населения уверенность в завтрашнем дне. По его словам, это возможно, "когда сами будем твердо знать, что делать сегодня, завтра, через год и на последующих этапах". Радаев дал поручение переосмыслить потенциал региона, возможности и подходы к промышленному комплексу. 

Глава региона напомнил, что в Саратовской области был принят важный закон "О промышленной политике". Он подчеркнул, что несмотря на сложности в отечественной экономике и падение промышленного производства, Саратовская область оставалась в "зеленой зоне". Так, в 2015 году в регионе удалось сохранить промышленный рост. "Пока показатели отстают от 2015 года", - признал он и поставил задачу по итогам 2016 года "выйти пусть на небольшой, но рост". Губернатор призвал принять "понятные, прозрачные, без бюрократических заморочек" решения.

Осенью планируется проведение совета при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе. К этому событию область должны быть готова предоставить свои лучшие практики, добавил Радаев.