Валерий Радаев обеспокоен тем, что в Саратовской области снизились темпы ввода новых производств

Валерий Радаев обеспокоен тем, что в Саратовской области снизились темпы ввода новых производств
Валерий Радаев

В Саратовской областной думе завершилось совещание по вопросам развития промышленности региона. Подводя итоги, губернатор Валерий Радаев раздал указания министерствам и ведомствам. Он поручил по максимуму привлекать в область федеральные средства.

Председатель регионального правительства посетовал, что в последние два года в Саратовской области снизились темпы ввода новых производств. "Такая ситуация не может не вызывать тревогу. Времени на раскачку нет", - заявил глава региона. Он призвал организовывать проектный подход и консолидировать все ветви власти, бизнеса, общественников.

Валерий Радаев дал поручение работать над нормативно-правовой базой. "Законы должны работать", - подчеркнул он. По словам председателя правительства, до конца года должны будут появиться нормативные акты, регулирующие вопросы заключения специнвестконтрактов.

Обращаясь к финансовому блоку, глава региона напомнил о необходимости подготовить средства, поскольку в 2017 году программа развития промышленности заработает на условиях софинансирования из федерального бюджета. "С нашей стороны должны быть предусмотрены ассигнования", - подчеркнул он.

Губернатор сообщил, что поставил задачу увеличить гособоронзаказ не менее чем на 15%. В то же время он подчеркнул, что в ближайшие годы ожидается сокращение программы вооружения, что негативно отразится на гособоронзаказе. Валерий Радаев поручил министерству промышленности совместно с предприятиями продумать вопрос перепрофилирования производств.