Совещание при главе администрации Валерии Сараеве вновь оказалось закрытым для большинства изданий

1 августа 2016, 11:39
Совещание при главе администрации Валерии Сараеве вновь оказалось закрытым для большинства изданий

В Саратове состоялось традиционное постоянно действующее совещание при главе администрации регионального центра Валерии Сараеве. Журналисты большинства изданий в очередной раз не смогли попасть на встречу, где подводят итоги работы мэрии и говорят о планах на будущее. По сообщениям СМИ, речь шла о расширении границ Саратова, а также о проблеме благоустройства на месте проведенных вскрышных работ коммунальных служб.

Руководитель пресс-службы мэрии Илья Афанасьев рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что на постоянно действующее совещание не звали никого из прессы. Тем не менее некоторые журналисты регулярно узнают о месте и времени проведения ПДС. Собеседник издания заявил, что обсудит вопрос приглашения журналистов на будущие еженедельные встречи.

Это не первый случай, когда мероприятия мэрии проводятся в тайне от журналистов. Подобная политика работы пресс-службы со средствами массовой информации началась с тех пор, когда главой администрации стал Валерий Сараев, а вместо руководителя пресс-службы Михаила Сычева этот пост занял Илья Афанасьев.