Депутаты в четвертый раз не смогли принять решение по отставке главы администрации Балаковского района

1 августа 2016, 18:19
Депутаты в четвертый раз не смогли принять решение по отставке главы администрации Балаковского района
Иван Чепрасов

На сегодняшнем заседании собрания Балаковского района депутаты рассматривали несколько вопросов, в том числе требование прокуратуры об отставке главы районной администрации Ивана Чепрасова. Напомним, в собрании из 25 депутатов осталось только 17, трое из них не приходят на заседания уже несколько лет. Чтобы любой вопрос прошел, за него должны проголосовать минимум 13 депутатов. На прошлом заседании депутаты от КПРФ заблокировали принятие нескольких решений.

Депутатам снова было предложено дать оценку работе главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова за 2015 год. Большинство захотели признать работу удовлетворительной, но депутаты от КПРФ Владимир Есипов и Александр Ковсов посчитали работу неудовлетворительной и решение вновь не приняли.

В четвертый раз был вынесен на голосование вопрос по протесту прокуратуры, которая настаивает, что глава администрации района Иван Чепрасов нарушил антикоррупционное законодательство, продолжая заниматься бизнесом. При голосовании ни один из предложенных вариантов – "принять", "отклонить", "принять к сведению" – снова не набрал необходимое число голосов. Вопрос отложен на следующее заседание, хотя нынешний созыв депутатов работает до сентября. Депутат Артур Колосов пошутил, что надо рассмотреть его после 18 сентября, то есть когда закончится срок полномочий депутатов и самого Ивана Чепрасова как главы администрации.

Еще один вопрос касался изменения порядка проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы Балаковского района. В сентябре новое районное собрание будет формироваться из депутатов муниципальных образований, входящих в состав района, а должность главы района будет объединена с должностью главы администрации. В прежнем положении, согласно изменениям законодательства, нужно было только заменить слова "глава администрации" на "глава района". Иван Чепрасов перед голосованием предупредил, что если вопрос не пройдет и процесс избрания следующего главы затянется, это может поставить под угрозу срыва отопительный сезон. Но Владимир Есипов заявил, что ему нужно подумать, изучить документы. Решение в итоге не приняли. "Ленина на них нет! Тот хоть из "Авроры" стрельнул, а эти так, воздух испортили, и все!" - возмутился замглавы администрации Дмитрий Поперечнев.