Депутат назвал "несусветной глупостью" предложение вынести табачную фабрику за пределы Саратова

Депутат назвал несусветной глупостью предложение вынести табачную фабрику за пределы Саратова
Дмитрий Кудинов

Вопросы, предлагаемые на референдум о переносе табачной фабрики за пределы Саратова, соответствуют законодательству. Такое заключение было озвучено на заседании комиссии по МСУ городской думы. Депутат Елена Злобнова заверила, что предложение инициативной группы было рассмотрено в установленный срок. После того, как был установлен вопрос законности, начнется сбор подписей.

В рамках совещания выступил представитель инициативной группы Николай Бондаренко. Он заявил, что налоги от табачной фабрики проходят мимо городского и областного бюджетов. Выступающий назвал такую ситуацию "плевком в лицо жителей Саратова". Он также добавил, что никакой социальной нагрузки это предприятие не несет. "Пока собственники зарабатывают деньги, страдают жители Саратова", - заверил Бондаренко.

Депутат Виктор Марков напомнил, что в Саратове есть другие промышленные предприятия, которые наносят больший или меньший вред экологии. В пример он привел завод автономных источников тока. "Там в округе у всех женщин увеличенная щитовидная железа. Не кажется ли вам, что в городе вредно жить всегда? Выхлопы от автобусов, автомобилей, вредных производств. Больше людей погибают не от табачки, а от сосулек, которые с крыш падают. Возможно, вы как-то узко взяли", - предположил он. Участники заседания также озвучили приблизительную сумму, которую необходимо будет потратить на проведение референдума - порядка 25 млн рублей.

Депутат Дмитрий Кудинов назвал "несусветной глупостью" предложение перенести фабрику из Саратова. Он предложил вернуться к этой теме после того, как городская казна "разбогатеет", чтобы иметь возможность отказаться от таких производств. Он также в шутку предложил "запретить все кухонные ножи", которые являются наиболее частым орудием убийств. "Сумму в 30 млн рублей нам некуда больше потратить, у нас же нет больше проблем в городе", - иронично добавил выступающий.

После краткой дискуссии депутаты согласились, что вопросы инициативной группы соответствуют закону.