День ВДВ: десантники проехались на бронетранспортере и прыгнули с парашютом в Волгу

2 августа 2016, 15:00
День ВДВ: десантники проехались на бронетранспортере и прыгнули с парашютом в Волгу

Сегодня, 2 августа, проходит акция, посвященная Дню ВДВ. Десантники собрались возле Свято-Троицкого собора на Музейной площади. Туда участники акции приехали на бронетранспортере.

Вскоре после этого от храма стартовал парад, десантники направились к памятнику Гагарину на набережной. По прибытии на место начался торжественный митинг. Там собралось около 400 человек.

На глазах у зрителей в небе пролетели три самолета, из которых выпрыгивали парашютисты и приземлялись в Волгу. После этого состоялась торжественная церемония награждения нескольких участников акции.

От лица губернатора Саратовской области Валерия Радаева гостей поздравил исполняющий обязанности министра общественных связей и национальной политики Артур Заббаров: "Войска ВДВ — гордость и честь российской армии. Ежегодно в десантные войска идут служить около трехсот саратовских мальчишек. Вам крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и благополучия, а ветеранам ВДВ - оптимизма и добра".

Затем зрителям показали еще несколько выступлений, на которых виновники торжества пели песни, а подростки продемонстрировали боевую подготовку в спаррингах по кикбоксингу.

Видео Никиты Кирсанова