Штрафы за мат на концертах Шнурова в Саратове и Пензе: певец заявил, что продолжит материться на сцене

Штрафы за мат на концертах Шнурова в Саратове и Пензе: певец заявил, что продолжит материться на сцене
Сергей Шнуров

Российский музыкант Сергей Шнуров в своём инстаграме "безответственно, но со всей серьёзностью" заявил, что продолжит исполнять матерные песни, даже если штрафы за них будут забирать всю выручку от его концертов. Так он отреагировал на штраф в 40 тысяч рублей, наложенный на организаторов концерта группы "Ленинград" в Новосибирске.

Как отметил музыкант, решение суда было принято в День ВДВ, "что, конечно, символично, так как десантники не матерятся". "И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая", - заявил Шнуров и добавил, что петь не перестанет, "потому что душа поет". Обратившихся в суд с жалобой музыкант назвал "самозваными православными активистами", которые "отжали в суде денюжку" у организаторов концерта.

Напомним, организаторов концертов группы "Ленинград", которые состоялись в Саратове и Пензе, также могут оштрафовать за звучавший со сцены мат. Наказания для тех, кто организовывает выступления артистов, добивается член координационного совета в защиту общественной нравственности Новосибирска Юрий Задоя.