Владимир Путин поручил взять под контроль цены на лекарства

Владимир Путин поручил взять под контроль цены на лекарства

Президент России Владимир Путин поручил сразу четырём ведомствам - Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минздраву, Минпромторгу и Минэкономразвития - взять под контроль цены на лекарства. Такое поручение было дано по итогам совещания с членами правительства, документ размещён на сайте Кремля.

"Минздраву с участием Минпромторга, Минэкономразвития и ФАС в целях недопущения необоснованного роста цен на лекарственные препараты представить предложения по организации контроля за осуществлением закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, включая мониторинг обоснованности цен на них, а также по снижению издержек российских производителей, связанных с обращением лекарственных препаратов на отечественном рынке", - указано в поручении президента.

Федеральная антимонопольная служба также к 15 сентября должна проанализировать цены на лекарственные препараты (в том числе включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов), сравнив их с ценами на аналогичные препараты на мировом рынке и проверить обоснованность цен с учётом мировых цен на сырьё и компоненты.