Валерий Радаев поручил вывести Саратовскую область в пятерку регионов-лидеров ПФО

Валерий Радаев поручил вывести Саратовскую область в пятерку регионов-лидеров ПФО

Ориентируясь на федеральную власть, руководство Саратовской области организовало совет при губернаторе по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Первое заседание совета сегодня, 3 августа, состоялось в правительстве региона. Выступая перед собравшимися, Валерий Радаев сообщил, что совет должен заниматься поиском алгоритма структурных изменений в региональной экономике и соцсфере. Глава региона подчеркнул, что он полностью переформатировал состав высшего экономического совета региона: теперь в него входят только бизнесмены и ученые. Именно они будут формировать повестку совета, добавил председатель правительства и предположил, что такая форма коммуникации будет эффективна.

В своей речи губернатор призвал ориентироваться на работу с помощью проектов. Эффект от каждого проекта должен иметь измеримые результаты и качественно менять жизнь жителей области. Валерий Радаев поручил до конца года разработать дорожные карты по каждой из сфер.

"Мы должны в среднесрочной перспективе войти в пятерку лидеров в ПФО. Это наш главный ключевой проект", - заверил председатель правительства. Он отметил важность умения видеть будущее в контексте поставленной задачи. Он также призвал подчиненных быть готовыми действовать командой и вести мозговой штурм.