Проверкой погрома закрытой балашовской школы занялась местная прокуратура

4 августа 2016, 17:40
Проверкой погрома закрытой балашовской школы занялась местная прокуратура

В 2015 году в Балашове закрыли школу № 4. Обучающихся в ней детей перевели в соседнюю, № 12. Летом 2016 года неизвестные вандалы начали крушить учебное заведение: имущество стало пропадать, в здании по ночам собираются компании местных жителей. По всей территории школы валяются разбитые бутылки из-под спиртного, пустые пачки от сигарет, странные предметы, похожие на самодельные средства курения токсичных веществ, и т.п. Здесь также можно заметить и последствия развлечений: разбитые стёкла и следы сгоревших предметов.

Съемочная группа ИА "Версия-Саратов" вместе с сотрудником местной прокуратуры побывала на месте происшествия. Журналисты с представителем надзорного ведомства прошли по коридорам, классам и столовой школы. Старший помощник прокурора города Балашова Дмитрий Бурминов дал оценку происходящему.

"В настоящее время прокуратурой города начаты проверочные мероприятия, направленные на установление всех фактов возможного нарушения действующего законодательства, по результатам которых будет дана соответствующая оценка действиям виновных должностных лиц", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сотрудник балашовской прокуратуры.

Видео Алексея Тихомирова