Ершовские власти рассказали, что не могли направить 4 миллиона рублей на ремонт разрушающихся школ

5 августа 2016, 15:05
Ершовские власти рассказали, что не могли направить 4 миллиона рублей на ремонт разрушающихся школ

Секретарь совета депутатов Ершова Людмила Голикова посчитала необходимым сделать разъяснения по поводу начавшегося ремонта городской площади. Напомним, ранее наше издание сообщало о том, что администрация Ершовского района провела соответствующий аукцион с начальной стоимостью контракта в 4 миллиона рублей. Вместе с тем уже не первый год в сельских школах района протекает кровля и дети вынуждены заниматься в сырости, но денег на решение этой проблемы у чиновников нет.

Людмила Голикова пояснила, что средства на ремонт центральной площади Ершова были предусмотрены в муниципальном бюджете поселения. "Это замечательный подарок горожанам ко Дню города", - отметила секретарь совета депутатов. Аукцион проводился администрацией района, поскольку она является исполнительно-распорядительным органом города. Соответственно, перераспределение этих денег на решение проблем с текущими крышами в сельских школах считалось бы нецелевым использованием бюджетных средств Ершова, "что влечет за собой уголовную ответственность должностных лиц".

Кроме того, Голикова предположила, что все эти бюджетные нюансы должны быть известны начальнику управления образования Ершовского района Алексею Монченко, который и поведал журналистам о сомнительной трате казенных средств. "Создается впечатление, что своими необоснованными и искажающими действительность высказываниями в средствах массовой информации, Монченко А.М. порочит деловую репутацию администрации Ершовского района и ее должностных лиц", - высказала свое мнение Людмила Голикова.