Росгвардия отказалась участвовать в выселении должников и приостановке деятельности компаний

Росгвардия отказалась участвовать в выселении должников и приостановке деятельности компаний

Росгвардия не поддерживает законопроект, предполагающий привлечение её бойцов в качестве помощников судебных приставов при процедуре принудительного выселения должников и приостановке деятельности компаний. Об этом со ссылкой на временный информационный центр войск Росгвардии сообщает "Интерфакс".

"Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определенным Федеральным законом "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и указу президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157. В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу", - отметили в информцентре и добавили, что законопроект на согласование не поступал и не обсуждался.

Напомним, ранее сообщалось, что МВД предложило поправки к закону об исполнительном производстве, согласно которым сотрудники Росгвардии будут помогать судебным приставам при выселении должников из квартир, а также приостановке деятельности предпринимателей и компаний.