Пьяный мужчина на катере обстрелял лодочную базу облспаса

5 августа 2016, 16:29
Пьяный мужчина на катере обстрелял лодочную базу облспаса
кадры с видеозаписи происшествия

Вечером 4 августа предположительно пьяный мужчина устроил стрельбу на лодочной базе областной службы спасения в Затоне. Злоумышленник приплыл на катере и потребовал от дежурного спасателя заправить его водолазный баллон. Дежурный отказался, пояснив, что он таких полномочий не имеет и для заправки баллона необходимо разрешение руководства. В ответ незваный гость стал козырять знакомствами с силовиками и угрожать спасателю.

Тогда сотрудник облспаса пообещал спросить разрешения у руководства и направился к зданию базы. В это время лодочник достал охотничье ружье и выстрелил по направлению движения спасателя. Видя, что визитер находится в неадекватном состоянии и вооружен, сотрудник базы согласился взять баллон и заправить его, после чего мужчина уплыл.

Спасатели сообщили о произошедшем в полицию. По их словам, стрелок похож на директора лодочной базы "Трудовые резервы". Сегодня утром мужчина вернулся за баллоном, но на рассказ руководителя ПСС "Затон" Рифата Ахмерова заявил, что про стрельбу ничего не знает. Забрав баллон, он уехал. В настоящее время полицейские проводят проверку по факту произошедшего и выясняют все обстоятельства.