Глава региона осмотрел участок Сокурского тракта, который не ремонтировали 30 лет

6 августа 2016, 15:19
Глава региона осмотрел участок Сокурского тракта, который не ремонтировали 30 лет

Помимо Новоастраханского шоссе и улицы Азина губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе рейда по дорогам регионального центра заехал на Кумысную поляну со стороны Заводского района. Там он, а также министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков и глава администрации Саратова Валерий Сараев осмотрели ход ремонтных работ на проезжей части.

"Почему о важности этого участка говорим? Потому что это дорога в три района города Саратова. Из центра междугородние автобусы здесь ходят. Сейчас сделали в Елшанке, получился практически объезд города. Важно говорить об этом людям. Берем самые сложные участки, но они очень важные по своему предназначению. Это развязка для половины города. Посмотрите, сколько здесь дачников. Должны быть хорошие дороги", — призвал Валерий Радаев. Он также поинтересовался у водителя остановившейся машины, как тот оценивает темпы дорожных работ в Саратове. Житель областного центра одобрительно отозвался о масштабном ремонте дорог.

"Вы видели, что здесь было? Весной вот такие ямы были, — сказал Валерий Радаев и поднял ладонь на уровень пояса. — Здесь ходил автобус-гармошка. Представьте, вспоминали здесь всех и вся".

С Кумысной поляны официальные лица отправились в Ленинский район, прошлись по скверу Благодарова. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рекомендовал городским властям подкрасить символы на памятной таблице возле монумента Константину Благодарову. После прогулки по скверу проверяющие поехали к выезду из Саратова на Сокурский тракт, где также осмотрели ход дорожных работ. "Здесь дороги не было на протяжении последних 30 лет. Поэтому нам очень важно, чтобы дачники это знали, все люди, которые здесь идут транзитом или имеют предприятия. Это получается малое кольцо, объезд Саратова. Мы сюда выходим с проспекта 50 лет Октября, уходим на Кумысную поляну и в Заводской район без единого светофора. Теперь великолепная дорога, которую получили тысячи дачников", — отметил Валерий Радаев.

Финальной точкой маршрута стали три улицы вокруг сквера "Рубин": Высокая, Жуковского, Планерная. Губернатор остался доволен качеством проведенных дорожных работ и анонсировал обновление асфальта на Танкистов и улице Аэропорт.