Губернатор решил, куда направить три миллиарда рублей

8 августа 2016, 12:21
Губернатор решил, куда направить три миллиарда рублей
Валерий Радаев

В регионе изменилась структура государственного долга. Наибольшая часть теперь приходится на бюджетные кредиты. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на совещании с руководителями исполнительной власти.

"За последние годы в области проведена большая работа по финансовому направлению. Нам удалось перевернуть пирамиду взятых кредитов, уйти от банковских заимствований к бюджетным. В настоящее время доля бюджетных кредитов составляет 52,2%, а коммерческих - 47,8%. В регионе не только определена тенденция движения, но и предприняты серьезные шаги на пути к созданию бюджета развития", - сказал Валерий Радаев.

По словам главы региона, в последние годы областью было привлечено 26 миллиардов рублей бюджетных кредитов по наименьшим ставкам. Такое удавалось мало кому из субъектов РФ, заключил он.

Следующая задача - максимально сбалансировать бюджет региона. Средства на обслуживание банковских кредитов составляют 3 миллиарда рублей. "Эти средства можно пустить на развитие региона. Нужно сделать все, чтобы уходить от коммерческих заимствований. Мы движемся в этом направлении", - сказал Валерий Радаев.