Фоторепортаж: "Народный контроль" искал саратовские колбасы в "Ашане"

8 августа 2016, 15:50
Фоторепортаж: Народный контроль искал саратовские колбасы в Ашане

Координатор проекта "Народный контроль" Елена Резепова вместе со специалистами в сфере товароведения и экспертизы товаров побывали в супермаркете "Ашан" в "Тау Галерее". Проверяющие прошли по торговым рядам, изучая цены и внешний вид продуктов на прилавках.

Делегация вызвала интерес у службы безопасности, представитель которой осведомился у Елены Резеповой, какова цель их визита. Общественница рассказала ему, что изучает цены и качество продуктов, а также отметила, что на прилавках якобы недостаточно колбасной продукции местных производителей. Ее собеседник ответил, что колбасы и сосиски, произведенные в Саратовской области, представлены в ассортименте, однако из-за ротации товара и эпизодических сбоев в планах поставки найти их сразу удается не всегда.

"По итогам скажу, что не зря мы ходим с мониторингом, со своими проверками. Не устаю говорить о том, что нужно нашу продукцию продавать, потому что та продукция, которую нам привозят, она уже непригодна к употреблению, особенно это относится к овощной продукции", — заявила после проверки Елена Резепова.

"Наших продуктов маловато. Почему-то дорогая гречка. Непонятно, мы уже не первый раз сталкиваемся. Дикого всплеска роста цен нет. Но качество для нас очень важно", — резюмировала она.

"Мы видим, что люди, которые отвечают за порядок в торговом зале, плохо выполняют свои обязанности. Не следят за овощами, которые уже испорчены, не убирают их. Следовательно, микробиологическая порча перелезает на доброкачественные продукты. Нужно с этим бороться, с несоблюдением санитарных правил. Я считаю, что цены на овощи завышены. То же самое мы увидели с рыбой", — выразила мнение доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Эконома Юлия Ревтова.