Саратовэнерго: главы администраций районов перестали оплачивать счета школ и детских садов за электроэнергию

8 августа 2016, 18:47
 Саратовэнерго: главы администраций районов перестали оплачивать счета школ и детских садов за электроэнергию

В преддверии нового учебного года ПАО "Саратовэнерго" информирует о ситуации долгами образовательных учреждений за электрическую энергию.

По данным предприятия, на 1 августа задолженность школ и детских садов, финансируемых из районных бюджетов, перед ПАО "Саратовэнерго" составила 27,72 млн рублей. Из общего долга 70% суммы приходится на учреждения Базарно-Карабулакского, Марксовского, Балашовского, Энгельсского и Петровского районов.

"Неоднократные попытки ПАО "Саратовэнерго" урегулировать долги в досудебном порядке с оформлением графиков реструктуризации были проигнорированы пятью главами администраций районов. Размер штрафных санкций создаст дополнительную финансовую нагрузку на бюджет данных районов, так как он составляет около миллиона рублей", - сообщают на предприятии.

Ситуация с неплатежами контролируют депутаты областной думы, члены Общественной палаты, министерство образования Саратовской области. "Однако главы администраций Базарно-Карабулакского, Петровского и Перелюбского районов не только не выполнили свои обещания снизить уровень долга за электроэнергию к 1 сентября, но и перестали оплачивать текущие платежи", - добавляют энергетики.

Напомним, чиновники уже допускали подобные ситуации весной 2016 года.