Валерий Радаев рассказал студентам о ремонте дорог и устойчивой работе водоканала

9 августа 2016, 12:35
Валерий Радаев рассказал студентам о ремонте дорог и устойчивой работе водоканала

Сегодня, 9 августа, в спортивном оздоровительном лагере "Юрист" состоялось открытие летней Спартакиады среди студентов высших образовательных учреждений Саратовской области. Соревнования проводились в селе Подстепной Энгельсского района. Там ребята посоревновались в 11 видах спорта, в частности, прошли состязания по настольному теннису, пляжному волейболу, бадминтону, мини-футболу, стритболу, а также в комбинированной эстафете, дартсе, шахматах и многоборье.

На открытии Спартакиады побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он поздравил студентов саратовских вузов, а также ректоров и других участников Спартакиады.

"Мы открываем 14-е по счету соревнования, - сказал он. - Такие мероприятия отражают массовость: более 30 тысяч студентов. Наша задача - продолжать двигаться в этом направлении. Нам принципиально важно, чтобы было понимание, что значит вуз для города и город для вуза. В этой части мы будем двигаться навстречу друг к другу. Я бы хотел открыть спартакиаду словом "Поехали"", — отметил Радаев.

Вскоре после этого Валерий Радаев отправился на встречу с представителями саратовских учебных заведений. Там участники диалога задавали губернатору вопросы о мерах по благоустройству города и другим проблемам области.

"Для устойчивой работы водоканала требуется около 30 миллиардов рублей, дорога на Озинки стоит 62 миллиарда рублей. Где мы такие деньги возьмем? Сегодня планируются проекты продления набережной, где будет пешеходная зона, пляж и реорганизация всех парковых зон", — ответил представителям вузов губернатор области.