Артем Чеботарев: "Мы приехали завоевывать медали самого высшего достоинства"

10 августа 2016, 11:02
Артем Чеботарев: Мы приехали завоевывать медали самого высшего достоинства
Артем Чеботарев

Капитан олимпийской сборной России по боксу саратовец Артем Чеботарев в интервью "Российской газете" поделился впечатлениями о пребывании в Рио на Олимпиаде и подготовке к турниру. В частности, он рассказал:

Об участии в Олимпиаде: "Конечно, это очень почетно для меня. Но в то же время - большая ответственность. Мне 27 лет, это пиковый возраст, я должен завоевать медаль. Буду стараться. Я знаю, на что способен: я лидер в своей категории в мире. Все звезды складываются как нужно".

Про обстановку: "Все прекрасно, атмосфера дружественная, все улыбаются друг другу. Жаль, что легкоатлетов не пустили. Мы очень сильно расстроились. Да и вообще, треть нашей команды отсутствует. С другой стороны, это закаляет, мы сплотились, вся сборная стала как-то дружнее. Мы одна команда, одна семья сейчас".

О том, каково быть капитаном сборной: "Если у команды есть вопросы, проблемы, другие организационные моменты, то все это ко мне. Я иду, все решаю, обустраиваю быт. Ну и опять же задача быть флагманом, вести команду за собой, поднимать дух. Но у нас с этим все в порядке. Парни стараются, хотят быть чемпионами. Но все равно приятно, что команда меня выбрала".

О впечатлениях от Рио: "Пейзаж будоражит. В первый раз вижу такое сочетание отвесных скал, равнины и океана. Очень красиво… На статую Христа-искупителя поднимались. Правда, привезли нас в автобусе с темными окнами, по сторонам не поглядишь. Ну и вообще, мы же приехали не Бразилию рассматривать или удивляться, а завоевывать медали самого высшего достоинства".