Олег Ткаченко заявил, что саратовское управление приставов вошло в десятку наиболее результативных в стране

10 августа 2016, 11:27
Олег Ткаченко заявил, что саратовское управление приставов вошло в десятку наиболее результативных в стране

Руководитель УФССП России по Саратовской области Олег Ткаченко пообещал журналистам проводить встречи в неформальной обстановке. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, которая посвящена итогам работы ведомства в первом полугодии 2016 года.

Он напомнил, что некоторые министры проводят встречи на крышах высоток. "Мы открываем серию встреч в тесном кругу, чтобы было друг друга видно, чтобы мы чувствовали плечо и тепло друг друга. Мы все люди горячие. И холодные, когда нужно", - отметил он.

Подводя итоги работы ведомства, он заметил, что региональное управление сработало достаточно эффективно. По его словам, оно вошло в десятку наиболее результативных в стране. "Заведено более 900 тысяч исполнительных производств. Сумма взысканий составила 57 миллиардов рублей. На одного судебного пристава приходится пять исполнительных производств в день. Оканчиваемых - семь. Взыскиваемая сумма - 66 тысяч рублей. Только в федеральный бюджет мы взыскали 550 миллионов рублей. Почти такая же сумма уходит на содержание управления, включая даже приобретение канцелярских товаров", - рассказал Олег Ткаченко.

Он добавил, что таким образом УФССП полностью окупило свое существование уже в первом полугодии: "Мы не проедаем налоги и не живем на налоги граждан".