Александр Ландо: "Нет практически ни одной недели, чтобы мы не встречались с губернатором тет-а-тет"

Александр Ландо: Нет практически ни одной недели, чтобы мы не встречались с губернатором тет-а-тет
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев встретился с представителями общественности в областной научной библиотеке. Мероприятие открыл председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он сообщил присутствующим о совместной работе гражданского общества и исполнительной власти.

"Нет практически ни одной недели, чтобы мы не встречались с губернатором тет-а-тет", - сказал он. По словам общественника, он рассказывает главе региона о темах, которые обсуждаются в Общественной палате, передает ему инициативы коллег.

"Это не просто разговоры обо всем и ни о чем. Это предметный разговор о том, как, где и что сделать, чтобы совершенствовать жизнь наших горожан", - подчеркнул Ландо.

Глава ОП отметил заслуги губернатора в подписании положения об общественных советах при органах исполнительной власти. Выступающий напомнил, что ранее министры организовывали эти советы "под себя". Теперь же состав будут формировать представители гражданского общества. Так, в министерстве культуры 5 членов совета предложит Общественная палата, 5 — министр, а в свою очередь эти 10 человек изберут на альтернативной основе еще 10 участников.

"Как "Отче наш" губернатор всегда подчеркивает, что общественный контроль должен усиливаться", - сказал Александр Ландо. Он отметил, что после подобных совещаний следуют конкретные действия.