Саратов может не освоить миллиард рублей, выделенный на ремонт дорог

Саратов может не освоить миллиард рублей, выделенный на ремонт дорог

Губернатор Валерий Радаев на сегодняшней встрече сделал общественникам Саратовской области второе замечание. Глава региона отметил, что контроль за всеми важными направлениями со стороны гражданского общества ослаблен. "Я понимаю, жарко, тяжело, время суток. Но надо работать", - отметил он и призвал общественников "быть партнерами не по итогам, а по процессу".

В своем выступлении председатель правительства остановился на вопросе дорожных работ. На эти цели федеральный центр ранее выделил более миллиарда рублей. "Дорожные службы не готовы по материалам, все происходит с колес. Если мы с вами не освоим деньги, нам никто это не простит, в первую очередь жители", - предупредил он. Александр Ландо, в свою очередь, предложил коллегам взять пример с губернатора и перейти на вечерний и ночной режим контроля за ходом работ.

Также Валерий Радаев отметил, что Татарстан обогнал Саратовскую область по темпам уборочных работ. "Это отношение к суточной выработке. Надо работать, иначе нас никто не поймет. Мы амбициозно выбрали спарринг-партнера — Татарстан. Это лидер во всех отношениях", - сказал губернатор. Руководитель области вспомнил о былых заслугах Саратовского края по ряду направлений и призвал разобраться в причинах, почему сегодня это не так.

Далее губернатор поставил задачу — полностью уйти от банковских кредитов. Если удастся заместить 24 млрд рублей банковских кредитов, то в бюджет будет поступать 3 млрд рублей в год, пояснил он. "Руководители финансово-экономического блока практически живут в Москве", - сказал чиновник.

Валерий Радаев также напомнил об идее обустройства пешеходной зоны на улице Волжская. Он сообщил, что саратовские архитекторы уже создали эскиз этой зоны. Губернатор также коснулся вопроса обустройства пляжа на набережной. По его словам, саратовцы пока не верят, что такой проект возможен. Глава региона призвал учесть мнения всех участников, в том числе и тех, кто выступает против обустройства пляжа. Он также сообщил присутствующим, что на улице Октябрьская появится современный шагающий светомузыкальный фонтан.

"Будем помнить об этом не только в преддверии выборов", - подвел итог Валерий Радаев.