В аткарском лесу чиновники и лесничие играли в нарушителей и полицейских

10 августа 2016, 16:50
В аткарском лесу чиновники и лесничие играли в нарушителей и полицейских

После сегодняшнего брифинга министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова сотрудники ведомства и представители лесного хозяйства отправились в лес для демонстрации противопожарной техники.

По прибытии на место они рассказали, какие работы проводятся для устранения загрязнения лесов. "Мы ставим таблички с надписями: "Берегите лес от пожаров", "Не мусорьте в лесу" и другие. Это очень действенная мера. Люди обращают внимание на таблички и стараются вести себя культурнее", — отметили представители лесничества.

После они показали, как проводятся разъяснительные беседы с нарушителями правил разведения огня в лесу. "Злоумышленниками" стали лесничие. Они сыграли роль отдыхающих, которые разожгли костер в неположенном месте. Сотрудник полиции подошел к ним, объяснил правила, а также сделал замечание и заставил потушить костер.

После этого вновь разожгли огонь, чтобы показать действия лесничих в экстренных ситуациях. Они использовали противопожарные ранцы, а им на помощь приехала пожарная машина. После чего пожарные до конца потушили костер.