Первый канал показал сюжет об уборке зерна в Саратовской области

10 августа 2016, 17:43
Первый канал показал сюжет об уборке зерна в Саратовской области

На Первом канале показали сюжет об уборочной кампании, которая проходит в регионах России. Акцент был сделан на уборку зерна в Саратовской области, где собрали около 3 млн тонн зерна.

"Озимой пшеницей, которую только-только собрали с полей, заполнены все склады. В прошлом году в этом фермерском хозяйстве намолотили больше 10 тысяч тонн. В 2016 году с тех же самых полей собрали больше 15 тысяч тонн. Скоро приниматься за уборку подсолнечника, а хранить уже негде. Но это, по словам фермера Сергея Дзюбана, приятные хлопоты", — рассказал корреспондент Сергей Пономарёв.

Фермер Сергей Дзюбан отметил, что такого урожая не было даже во времена СССР. "Почти без остановки работают и элеваторы. Особенно те, которые стоят на берегу Волги. Один за другим сюда приезжают грузовики с зерном. Пшеницу, ячмень, рожь отсюда отправляют по всей Волге и дальше по судоходным каналам. Первая баржа с зерном на прошлой неделе отправилась в Санкт-Петербург. Сейчас заключаются контракты и с зарубежными покупателями. Спрос на саратовское зерно есть в странах Европы, а также в Иране, Турции. Планируется, что первые баржи возьмут курс за границу в конце августа", — рассказали на Первом канале.