"Т Плюс" разработал программу установки индивидуальных тепловых пунктов в Саратове

11 августа 2016, 11:24
Т Плюс разработал программу установки  индивидуальных тепловых пунктов в Саратове

Программа установки индивидуальных тепловых пунктов в Саратове разработана в местном филиале "Т Плюс". Она станет частью комплексной программы повышения энергетической эффективности системы теплоснабжения Саратова, которая в настоящее время разрабатывается рабочей группой в составе представителей министерства промышленности и энергетики, министерства строительства и ЖКХ области, а также городской администрации и Саратовского филиала "Т Плюс".

Программа предусматривает установку индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах и иных зданиях города. ИТП позволяет регулировать потребление теплоресурса внутри дома самостоятельно посредством запорной арматуры на трубопроводах и экономить денежные средства на оплате ЖКУ.

По мнению энергетиков, процесс теплоснабжения, при котором объем тепловой энергии строго соответствует необходимому потреблению, должен стать нормой. При сложившейся системе теплоснабжения в городах присутствия Саратовского филиала "Т Плюс" именно установка ИТП позволит навсегда искоренить во время отопительного сезона проблемы "перетопов" в домах в период наружных температур выше 0 градусов, повысить комфорт в помещениях и перейти к возможностям "активной" экономии потребляемой теплоэнергии (уменьшение обогрева в период отсутствия в помещениях, ликвидация слива горячей воды в кранах до нужной температуры, установление индивидуальной температуры в помещениях).

В целом установка индивидуальных тепловых пунктов позволит обеспечить как переход на закрытую схему водоразбора системы теплоснабжения Саратова, как того требует ФЗ "О теплоснабжении", так и присоединение систем отопления по независимой схеме, позволяющей регулировать температуру теплоносителя в системе отопления каждому жилому дому индивидуально. Кроме того, согласно еще одному новому пункту, добавленному законодателями в этот же федеральный закон, с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения путем отбора теплоносителя, как это существует в настоящее время в Саратове, будет запрещено в принципе.