В Саратове многоквартирный дом отключили от газа за долги отдельных неплательщиков

12 августа 2016, 15:07
В Саратове многоквартирный дом отключили от газа за долги отдельных неплательщиков

Со вчерашнего дня, 11 августа, от газа был отключен многоквартирный дом по адресу: Саратов, улица Карла Маркса, 9/19. Правление ЖСК "Жемчужина" ПО "САЗ", обслуживающего эту высотку, вывесило на стенах здания объявления о том, что отключение было произведено представителями ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" без официального уведомления. Произошло это из-за образовавшейся задолженности в сумме более 110 тысяч рублей.

ИА "Версия-Саратов" удалось связаться с руководством ЖСК. Представитель кооператива отметил, что в ближайшее время газ снова будет пущен, поскольку ему каким-то образом удалось решить эту проблему.

"Все из-за должников, список квартир которых мы вчера вывесили на подъездах дома. Они не платят, и долг составляет по 30-60 тысяч рублей! А договор у газовиков заключен с нашей организацией, а не с каждым собственником, поэтому им проще целый дом отключить. Не знаю, подействует ли эта мера на неплательщиков. Они вчера управдому уже обещали морду начистить за то, что тот вывесил список квартир. А газовики сказали, что если и дальше будут долги накапливаться, то отключения продолжатся", - отметил собеседник агентства.