Врио начальника ГИБДД о ДТП в Балаково: "Это убийство, иначе не назовешь с моральной точки зрения"

Врио начальника ГИБДД о ДТП в Балаково: Это убийство, иначе не назовешь с моральной точки зрения
место происшествия

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной детскому травматизму на дороге, врио начальника УГИБДД по Саратовской области Павел Свиридов заявил, что водитель, который сбил двух детей на пешеходном переходе в Балаково, пошел на риск сознательно. "Это же пешеходный переход, тут все видно. Водитель сам принял такое решение", - пояснил полицейский.

"Это не отъявленный негодяй, у него не было системности нарушений ПДД. Человеку 41 год, он должен понимать, что управляет автомобилем ночью, едет по городу, а не несется по трассе. Само по себе объяснение, что его кто-то подрезал, - это отговорка. У него стаж вождения 18 лет", - рассказал выступающий. При этом Свиридов затруднился назвать скорость, с которой ехал автомобилист. "Это убийство, иначе не назовешь с моральной точки зрения", - подчеркнул полицейский.

Напомним, 12 августа на пешеходном переходе водитель на автомобиле Mazda сбил женщину с дочерью и сыном. Дети погибли на месте ДТП, а их мать попала в больницу. В отношении водителя возбудили уголовное дело.