Суд отказался вызывать министра Кравцеву и директора музея Шинчука на дело о "ряженых" офицерах

17 августа 2016, 16:04
Суд отказался вызывать министра Кравцеву и директора музея Шинчука на дело о ряженых офицерах

Сегодня в Краснокутском районном суде проходят заседания по трем заявлениям к главе администрации Питерского района Саратовской области Виктору Дерябину о защите чести, достоинства и деловой репутации. Напомним, истцами выступили ветераны боевых действий. Они настаивают, что чиновник публично назвал их "ряжеными" и "проходимцами"

Офицеры отмечают, что нелестные слова в их адрес были высказаны в 2015 году в ходе актива Питерского района, на котором в том числе присутствовала министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева. Кроме того, в своей речи на активе человек с голосом, похожим на голос Виктора Дерябина, ссылался на слова некоего Шинчука, который якобы посоветовал ему "выпроваживать" участников боевых действий с церемонии открытия памятника афганцам в селе Питерка.

По всей видимости, речь шла о Борисе Шинчуке, который на тот момент занимал должность министра-председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области. Сейчас он трудится директором Саратовского музея боевой и трудовой славы.

В ходе сегодняшнего заседания истцы ходатайствовали о привлечении Кравцевой и Шинчука в качестве свидетелей, однако суд отказал им в этом, сославшись на то, что не были предоставлены домашние адреса министра и директора музея.