В тюрьму отправили бывшего руководителя регуправления Ростехнадзора, получившего крупную взятку в Балаково

В тюрьму отправили бывшего руководителя регуправления Ростехнадзора, получившего крупную взятку в Балаково

В Москве вынесен приговор бывшему заместителю руководителя межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора Владимиру Уткину. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и даче взятки и приговорен к 40-миллионному штрафу и 5 годам лишения свободы.

Как было установлено в суде, в октябре 2012 года Уткин, находясь в Балаково, потребовал от представителя фирмы 11 миллионов рублей, обещая в случае невыплаты составить протокол об административном правонарушении. Официально деньги проходили как оплата за оказание услуг данной фирме. В свою очередь, деньги переводились на счет компании, которой руководили близкие родственники Уткина. 

"Кроме того, 5 декабря 2012 года, находясь в городе Москве, Уткин дал взятку в размере 4 миллионов рублей одному из должностных лиц управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок Ростехнадзора за подтверждение руководству проверяемого юридического лица, в отношении которого высказывались угрозы составления протокола об административном правонарушении, возможности привлечения к административной ответственности и наложения соответствующего штрафа", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.