Замглавы администрации Саратова о пешеходной зоне на Волжской: "Это не повлечет никаких неудобств для горожан"

17 августа 2016, 17:20
Замглавы администрации Саратова о пешеходной зоне на Волжской: Это не повлечет никаких неудобств для горожан
Сергей Пилипенко

Заместитель главы администрации Саратова Сергей Пилипенко прокомментировал ситуацию с ограничением движения на улице Волжская. Напомним, ранее первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин выдвинул идею о продлении в центре города пешеходной зоны. В настоящее время жителям областного центра предложили дать ей название

"На сегодняшний день составлен план проведения реконструкции новой пешеходной зоны в историческом центре Саратова, - отметил Сергей Пилипенко. - Данный план разработан специалистами института "Саратовгражданпроект", архитекторами, представителями строительной отрасли, сотрудниками коммунальных служб, специалистами городской администрации. В соответствии с планом будут составлены графики перекрытия отдельных участков улиц Волжская и Октябрьская на время проведения там работ. Это не повлечет никаких неудобств для горожан, потому что улицы не будут перекрываться полностью, а только отдельными участками".

Он добавил, что вся информация будет размещена в средствах массовой информации, люди смогут правильно составить маршруты движения.