В суде по делу об убийстве Азамата Норманова допросили начальника дежурной части отдела полиции

18 августа 2016, 10:45
В суде по делу об убийстве Азамата Норманова допросили начальника дежурной части отдела полиции
подсудимый

В Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу об убийстве тренера-каратиста Азамата Норманова. В качестве свидетеля был допрошен начальник дежурной части отдела полиции № 5 Роман Л. Он рассказал, что вечером 30 ноября 2015 года около 20.00 Расим Керимов пришел в отдел полиции № 5, заявил, что убил человека, и положил пистолет. После этого к нему приставили сотрудника уголовного розыска.

Адвокат подсудимого Игорь Макаревич предложил огласить показания свидетеля, которые он давал следователю на допросе 1 декабря 2015 года. Судья одобрил ходатайство. После этого защитник зачитал документы, в которых было указано, что Керимов зашел в здание полиции, заявил о совершенном убийстве, положил пистолет Макарова, а также отметил, что открыл стрельбу из-за того, что тренер поставил синяк его дочери.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.