Губернатор анонсировал открытие в Саратове пляжа протяженностью в километр

Губернатор анонсировал открытие в Саратове пляжа протяженностью в километр
Валерий Радаев

Стоимость реализации проект по обустройству пешеходной зоны на улице Волжская составит не менее 120 млн рублей. Об этом на встрече с представителями домовых советов заявил губернатор Валерий Радаев. "Это огромный ресурс", - подчеркнул он и добавил, что одновременно будет решаться вопрос со строительством городского пляжа на набережной. По словам главы региона, длина пляжа будет составлять около километра — от Провиантской до Вольской. "Надо, чтобы город имел настоящий санкционированный пляж. Чтобы не на островах где-то был, пока идешь - проклянешь все", - сказал глава области. Он также добавил, что месторасположение пляжа устанавливались по старым картам Саратова.

Глава региона поделился планами закольцевать пешеходную зону до входа в Городской парк. Общая протяженность маршрута составит порядка восьми километров. "Я думаю, что будет самая протяженная пешеходная зона в Европе", - сказал он и добавил, что на Волжской будет работать порядка 300 человек.

Валерий Радаев пригласил всех желающих на открытие фонтана перед зданием ТЮЗа, которое состоится 1 сентября. "Будет открыт самый современный фонтан в Российской Федерации", - заявил он. "Берем курс на то, что Саратов — наш общий дом. Чтобы каждый почувствовал в городе продолжение своей квартиры. Не так, чтобы закрыться за высоким забором, а была общая среда", – добавил председатель правительства.

Глава области сообщил собравшимся, что в регионе собрали 3,35 млн тонн урожая зерновых. "Продовольственная независимость будет вам обеспечена", - пообещал он и поставил задачу "удержать ценовую политику".

Валерий Радаев отметил, что 2017 год малопредсказуем в сфере сельского хозяйства. Он также напомнил, что западную часть региона "постигла беда" в виде массовых вспышек африканской чумы свиней. "Убили 7000 поголовья. Это трагедия", - заявил руководитель области, но добавил, что власть вынуждена идти по этому пути.

Еще одна тема, которую озвучил Радаев, касалась передачи озинской трассы на федеральный баланс. Это дорогу он назвал международным переходом между Западным Китаем и Западной Европой. Согласно постановлению Дмитрия Медведева, дорога перейдет на федеральный уровень с 1 января 2018 года. Чтобы привести ее в нормативное международное состояние, нужно 10 млрд рублей, а на ежегодное содержание - 500 млн рублей. "У нас таких средств нет", - отметил губернатор.