Губернатор на вручении машин: "Обещания, как и "скорую помощь", надо ждать очень короткий период"

Губернатор на вручении машин: Обещания, как и скорую помощь, надо ждать очень короткий период

На Театральной площади состоялась торжественная церемония вручения автомобилей "скорой помощи", переданных Саратовской области Москвой. В мероприятии принял участие губернатор Валерий Радаев. "Обещания, как и "скорую помощь", надо ждать очень короткий период", - заявил он.

По словам главы региона, решение по обновлению парка "скорой помощи" принято на федеральном уровне. В Саратовской области треть парка машин пришла к "амортизации полного состояния". "Нам как никогда нужно решение, которое усилит нашу позицию в этой части. Решить все только за счет бюджета нам не удалось бы", - пояснил чиновник.

Председатель правительства сообщил, что регион получит 22 машины, переданные мэром Москвы Сергеем Собяниным. В самое ближайшее время область получит еще 28 автомобилей. В совокупности в начале сентября региону передадут 50 автомобилей. Всего в 2016 году область получит 140 автомобилей, что позволит практически полностью заменить треть отработавших свой ресурс машин.

"Есть сегодня сложности с переходом на новую форму заработной платы. Я вижу те обращения, которые идут ко мне. Мы будем их в комплексе рассматривать", - пообещал Радаев и призвал "не допускать перекосов". "Базовая часть должна отражать основную задачу зарплаты. Стимулирующая часть должна быть минимальная, она должна не ухудшить того, что уже достигли", - заявил губернатор.

Слово было также предоставлено замминистра здравоохранения области Наталье Мазиной. "Эти ласточки должны прийти всегда вовремя, в те часы, которые предусмотрены нормативами", - заявила чиновница. Она также отметила, что саратовские водители трижды ездили в Москву и лично перегоняли машины в Саратов.