На подъездах к Саратову установят "огромные баннеры" с информацией о "культурной столице Поволжья"

На подъездах к Саратову установят огромные баннеры с информацией о культурной столице Поволжья
Валерий Радаев

Финансирование библиотек в Саратовской области исторически складывалось по остаточному принципу. Об этом на встрече с библиотекарями областного центра заявил губернатор Валерий Радаев. "Не так много изменилось на текущий момент", - признал он. Глава региона подчеркнул, что одна из главных целей власти — сохранение уважения к работникам культуры и к библиотекарям в частности.

Валерий Радаев рассказал собравшимся об успехах последних месяцев, которых удалось достигнуть в Саратовской области. Председатель правительства также остановился на вопросе брендирования региона. Так, по его словам, на подъезде к Саратову и на выезде будут стоять "огромные баннеры", на которых будет написано "Саратов — культурная столица Поволжья". Губернатор подчеркнул, что библиотекари вносят свой посильный вклад, чтобы это звание сохранялось.

Валерий Радаев рассказал работницам библиотек о встрече с представителями домовых советов. Он посетовал, что горожане зачастую не знаю, что за последнее время изменилось в лучшую сторону в городе. "Это очень неприятно. Это несправедливо", - заметил глава области и призвал библиотекарей вести просветительскую работу и рассказывать о достигнутых результатах.

Глава Саратовской области сообщил собравшимся, что Россия — самая читающая страна в мире, а Саратовская область находится в десятке самых читающих регионов страны. "Мы понимаем, насколько важен ваш вклад", - сказал председатель правительства.