Центральной городской библиотеке Саратова присвоят имя Юрия Гагарина

Центральной городской библиотеке Саратова присвоят имя Юрия Гагарина

Жители Саратова высказывают опасения по поводу предоставления помощи от региона областному центру. Об этом на встрече с библиотекарями заявил губернатор Валерий Радаев. Глава региона напомнил о вчерашнем общении с представителями домовых советов.

"У нас все переводится: "Выйти из дома не можем, тут вот это, там вот это, 6-й Динамовский проезд". Пойду и сам лопатой сделаю!" - сказал он и предположил, что эти проблемы "так глубоко захватили" население.

Глава региона поинтересовался, заметили ли библиотекари, как на Московской начали "мазать, красить, делать реставрацию архитектурных памятников".

"Там 155 особняков стоит, из них сколько-то памятников культуры. Мы все 155 покрасим, в тех же условиях — денег нет. Если мы хотим изменить свою среду обитания, мы все должны быть проникнуты", - сказал Радаев. Он также рассказал собравшимся о реставрации ТЮЗа. По его словам, работы завершатся в декабре.

Губернатор напомнил, что сотрудники библиотек "всегда отличались самой низкой заработной платой, но никогда не бросали свою работу". В связи с этим библиотекари могут помочь советом, как объединить саратовцев под лозунгом "Саратов - наш общий дом".

Глава области подчеркнул, что в Саратове исторически сложился очень высокий интеллектуальный потенциал. "Мы не собираемся ни с кем конкурировать, это будет само собой, естественно происходить. Ни одно шоу в масштабах страны не проходит, чтобы не было участника из Саратова", - сказал председатель правительства.

Мысль губернатора поддержал исполняющий обязанности зампреда правительства области Иван Кузьмин. Он обозначил главную задачу: "Разбудить тех, кто спит".

"То, что происходит вокруг, слепой увидеть не может, а зрячий должен увидеть", - заявил чиновник и привал агитировать население активно участвовать в жизни города и региона.

В ходе беседы представители учреждения культуры предложили присвоить Центральной городской библиотеке Саратова имя Юрия Алексеевича Гагарина. Глава региона поддержал инициативу: "Это просто замечательно". Он напомнил, что на празднике "Роза ветров" пожелал выпускникам ставить перед собой такие задачи, какие ставил Юрий Гагарин.