"Саратовэнерго" отключает должников от электроснабжения

19 августа 2016, 15:46
Саратовэнерго отключает должников от электроснабжения

На 1 августа задолженность населения за потребленную электроэнергию в Саратовской области составила 396 миллионов рублей. В связи с этим ПАО "Саратовэнерго" активизировало работу с неплательщиками. Одним из самых действенных методов борьбы с должниками является отключение от энергоснабжения.

"Часто потребитель вспоминает о существующем долге, получая уведомление об ограничении. После он сразу находит возможность оплатить задолженность. Однако существует категория должников, которая и после получения уведомления не производит оплату за потребленную электрическую энергию. В отношении данной категории граждан ПАО "Саратовэнерго" инициирует введение ограничения подачи электрической энергии", - поясняют сотрудники предприятия.

В августе 2016 года ПАО "Саратовэнерго" направило должникам 1171 уведомление об ограничении на сумму 247 миллионов рублей. Неплательщику придется оплатить помимо суммы долга и услуги по ограничению и возобновлению энергоснабжения, что может в несколько раз превышать образовавшуюся задолженность.

ПАО "Саратовэнерго" рекомендует потребителям своевременно производить оплату за электроэнергию, исключая введения санкций в отношении неплательщиков.