В Петровском районе дома, у которых ураганом повредило кровли, пообещали накрыть пленкой от дождя

21 августа 2016, 15:42
В Петровском районе дома, у которых ураганом повредило кровли, пообещали накрыть пленкой от дождя

В Петровском районе продолжаются работы по ликвидации последствий урагана. Напомним, в минувшую пятницу у нескольких десятков домов в селе Татарская Пакаевка оказалась повреждена кровля из-за сильного ветра. У шести строений полностью снесло крышу. 

Вчера в населенном пункте побывали зампред областного правительства Александр Буренин и глава района Денис Фадеев. "Уже сегодня вечером все дома должны быть накрыты плёнкой для защиты от дождя, - заявил Буренин по итогам общения с жителями. - В течение завтрашнего дня необходимо определить конкретный объём работ на каждом объекте, посчитать затраты на восстановление, документально всё оформить. Работы должны вестись в круглосуточном режиме до окончательного устранения последствий стихии".

К работе были привлечены силы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 75 человек и 21 единицы техники, в том числе от МЧС России — 16 человек и 2 единицы техники. Новая встреча с жителями Татарской Пакаевки намечена через неделю, после полного восстановления повреждений. Электроснабжение в селе было восстановлено вчера вечером.