Олег Грищенко: "Считаю правильным сложить с себя полномочия главы Саратова"

22 августа 2016, 11:04
Олег Грищенко: Считаю правильным сложить с себя полномочия главы Саратова
Олег Грищенко

Олег Грищенко заявил, что в нынешних обстоятельствах считает правильным сложить с себя полномочия главы Саратова. В связи с этим он обратился к жителям областного центра.

Грищенко напомнил, что близится к концу срок работы четвертого созыва городской думы. "В течение двух созывов я руковожу городским представительным органом и являюсь главой Саратова. За это время совместно с депутатами и исполнительной властью проделана большая работа. Конечно, удалось не все задуманное, многое еще предстоит сделать совместными усилиями", - отметил он.

По его словам, настало время, когда надо сосредоточиться на решении более масштабных проблем. "Необходимо вносить изменения в бюджетное законодательство, чтобы более весомая часть собранных здесь налогов оставалась на развитие Саратова и региона. Нужно совершенствовать административное законодательство, в том числе связанное с применением правил благоустройства. Планов много, все они направлены на то, чтобы и маленькие поселки, и большие города могли не просто выживать, а реально развиваться. Реализовывать такие планы при поддержке избирателей считаю наиболее эффективным уже на федеральном уровне, на уровне Государственной думы", - добавил Олег Грищенко.

В настоящее время он считает необходимым сместить акцент в своей деятельности и сосредоточиться на партийной работе. "Я обязан посвящать много времени встречам с жителями округа, в значительной части расположенного за пределами города, разъяснению своей программы и программы "Единой России". В то же время Саратовская городская дума, которую я возглавляю, продолжает свою работу до последних дней созыва. В интересах саратовцев, чтобы городской представительный орган постоянно находился "в полной боевой готовности", а ее руководитель на месте мог оперативно принимать управленческие решения. С учетом изменений в законодательстве, структура местного самоуправления перестраивается, и большинство полномочий теперь ложится на исполнительную власть. Смена команды уже фактически произошла, мы с коллегами-депутатами поддержали ее и сделали для этого все необходимое. Теперь новые городские управленцы должны взять на себя ответственность за все процессы, происходящие в городе", - заключил он.