Депутат о татуировках в виде российского флага: "Чтобы все было не похабно и эстетично"

Депутат о татуировках в виде российского флага: Чтобы все было не похабно и эстетично

Сегодня, 22 августа, в России отмечается День Государственного флага. В связи с этим специалисты ВЦИОМ провели опрос граждан. Как выяснилось, каждый второй россиянин готов вывесить триколор на своем доме, надеть футболку с российским флагом или гербом. Каждый шестой же согласен сделать себе татуировку с изображением символа страны, сообщает "Российская газета".

О своем отношении к бело-сине-красному полотну ИА "Версия-Саратов" рассказали депутат городской думы Александр Ванцов и член городской Общественной палаты Сергей Дмитриев.

"Полгода или год назад были введены какие-то ограничения по поводу использования российского флага. Там за публичную демонстрацию предусматривается какая-то ответственность, я точно не помню. В общем, я против такого ограничения", - заявил Александр Ванцов. Он рассказал, что на его рабочем столе стоят маленькие флаг и герб России, которые недорого были куплены в Сочи. Кроме того, у народного избранника есть большие флаги, которые он вывешивает на свой дом. "Но после того как я услышал об ограничениях, я разочаровался. Почему гражданину России нельзя ту же татуировку в виде флага сделать? Естественно, чтобы все было не похабно и эстетично. Я за то, чтобы российский флаг в том или ином виде фигурировал", - подчеркнул Ванцов.

"У меня на даче на въезде висит российский флаг, на работе есть, да везде. Это уважение к нашему великому, хоть и молодому государству", - сообщил Сергей Дмитриев. Общественник заметил, что уважительно относится к государственному символу за положительные дела, совершенные россиянами. "Вот только вчера завершилась Олимпиада, на которой наши спортсмены очень достойно себя показали", - напомнил собеседник агентства. Он отметил, что использование флага является выражением патриотических чувств. "Очень круто носить ленточки с изображением триколора. Особенно когда приезжаешь за границу, сразу видно, из какой ты страны. Патриотическое отношение к флагу надо популяризировать. Сейчас модно изображать флаг на футболках, но уважения, на мой взгляд, еще недостаточно", - подытожил Сергей Дмитриев.