Артем Чеботарев: "Увы, я не смог оправдать ваших надежд, но я очень старался и приложил все усилия"

22 августа 2016, 16:45
Артем Чеботарев: Увы, я не смог оправдать ваших надежд, но я очень старался и приложил все усилия
Артем Чеботарев

Саратовский боксер Артем Чеботарев поблагодарил всех, кто болел и переживал за него во время Олимпиады. Спортсмен на пресс-конференции отметил, что "в это нелегкое для спортсменов время все объединились". "Увы, я не смог оправдать ваших надежд, но я очень старался и приложил все усилия. Приношу свои глубочайшие извинения", - сказал он.

Саратовец заявил, что у него остались положительные впечатления от Олимпийских игр и от Рио, но они "омрачились" его проигрышем. "Я не берусь судить. Произошло так, как произошло", - пояснил боксер.

Слово также было предоставлено вице-президенту федерации бокса Саратовской области Андрею Табоякову. Он заверил, что поездка саратовского спортсмена на Олимпиаду — исключительно его заслуга. Замглавы организации согласился с тренером Эдуардом Кравцовым, что "судьи были заряжены". "Они имели предвзятое отношение во время боя. Видно, была установка для судей, чтобы предупреждений не давать", - предположил он.

По мнению Табоякова, если бы соперник Артема боксировал в Саратове, его бы дисквалифицировали. "Во время соревнований увидел громадное количество боев, недовольны были не только спортсмены, но и зрители", - сказал вице-президент федерации. Он напомнил, что опротестовывать результат боя может только федерация, но этого сделано не было. "Не хватает юристов спортивных. Это проблема не только бокса", - посетовал Табояков.