Максим Шихалов рассказал о стремлении энгельсского завода стать единственным производителем троллейбусов в стране

23 августа 2016, 13:52
Максим Шихалов рассказал о стремлении энгельсского завода стать единственным производителем троллейбусов в стране
Максим Шихалов

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов рассказал о стремлении области стать единственным производителем троллейбусов во всей стране. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной открытию традиционного индустриального форума. По его словам, в год компания Trolza будет выпускать около 300 машин.

"В Москве ездят не на всех наших троллейбусах, но около 70% машин – это энгельсские. Кто-то может прислать тайных агентов, чтобы посмотреть, как идет производство, но мы с вами видим, что все работает отлично, производство идет в гору", – отметил Шихалов.

Также чиновник рассказал, что в 2016 году сотрудники министерства создали нормативную базу, необходимую для предоставления субсидий от федерального центра. "Мы разработали и утвердили программу развития промышленности области на 2016 год. Она полностью соответствует федеральным требованиям. У нас есть закон о промышленности, который определяет все направления мер поддержки, начиная от контрактов и заканчивая предоставлением льгот", – добавил министр.