Паралимпийская сборная России не выступит на Играх в Рио

23 августа 2016, 13:58
Паралимпийская сборная России не выступит на Играх в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Таким, образом сборная России в полном составе не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает "Интерфакс".

"CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность", - говорится в решении суда. Как отметили в CAS, Паралимпийский комитет России "не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение Международного паралимпийского комитета (МПК)". Вопрос соблюдения прав отдельных спортсменов при отстранении сборной судом не изучался.

"Мы удовлетворены тем, что суд единогласно поддержал решение МПК об отстранении Российского Паралимпийского комитета. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире", - прокомментировал ситуацию президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен.

Напомним, решение отстранить паралимпийскую сборную России от Игр в Рио было принято МПК 7 августа в результате допингового скандала. От Саратовской области лицензии на участие в Паралимпиаде получили 10 спортсменов.