Балашовцы рассказали федеральным властям о загрязнении Хопра сточными водами

24 августа 2016, 15:57
Балашовцы рассказали федеральным властям о загрязнении Хопра сточными водами

Жители Балашова направляют обращения в Министерство природных ресурсов и экологии России. В своих письмах люди сообщают федеральным властям о том, что уже больше года московское ООО "Н-Ком" разрабатывает проектно-сметную документацию для строительства очистных сооружений канализации в райцентре. Изначально сроком окончания работ с положительным заключением экспертизы был обозначен май 2015 года, потом сроки передвинулись на начало сентября, а далее на март 2016 года.

"Тем временем ежедневно неочищенные канализационные стоки 80-тысячного города Балашова сливаются в самый крупный приток Дона - в реку Хопер! Вредные вещества, содержащиеся в сточных водах канализации, отравляют природу не только Балашовского района, но и уникального Хоперского государственного заповедника, в том числе и расположенных ниже по течению природных заказников. Такие краснокнижные обитатели, как русская выхухоль, стерлядь, орлан-белохвост, находятся на грани исчезновения!" - говорится в обращениях.

Общественники и просто неравнодушные жители города просят федеральных чиновников проконтролировать процесс подготовки проектно-сметной документации и дальнейшее вступление Балашова в подходящую федеральную целевую программу для строительства и пуска в эксплуатацию очистных сооружений канализации. Напомним, наше издание уже неоднократно рассказывало о проблемах, связанных с отсутствием современных очистных сооружений в городе на Хопре.