Спикер областной думы ужаснулся "катастрофическому рекорду" женской смертности на производстве

Спикер областной думы ужаснулся катастрофическому рекорду женской смертности на производстве
Владимир Капкаев

В 2016 году на производстве в Саратовской области погибло 11 человек. Об этом на заседании правительства региона сообщила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова. По ее словам, этот показатель по сравнению с 2015 годом снизился на 39%. Количество тружеников, получивших тяжелые производственные травмы, снизилось в 2,5 раза — с 27 до 11 человек.

По данным регионального отделения Фонда социального страхования, количество случаев производственного травматизма в первом полугодии снизилось на 10% и достигло 171 случая. В 2015 году этот показатель составлял 189 случаев.

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев напомнил главе министерства, что в 2015 году на производстве в регионе погибли семь женщин. "Катастрофический рекорд", - отметил он. Наталья Соколова заметила, что общее количество погибших за год снизилось с 18 до 11. "Женщин много погибло", - высказался Капкаев. "Мы занимаемся этим вопросом", - заверила Соколова и добавила, что гибель на производстве как женщин, так и мужчин является трагедией. Позднее она сообщила, что с начала 2016 года на производстве погибла одна женщина. "Мы рассчитываем, что такое не повторится никогда", - сообщила Наталья Соколова и отметила, что главной задачей в этом направлении видит приход к нулевому травматизму.

"На производстве мужчины отличаются большей безалаберностью, а тут скачок женской смертности", - посетовал Владимир Капкаев.